Valley

The evolution of city life

Valley

EINFÜHRUNG

Zuidas: ein neues Stadtviertel

Valley ist die Verkörperung der großen Transformation, die das Amsterdamer Geschäftsviertel Zuidas (Südachse) derzeit durchlebt. Von einem reinen Bürostandort hat sich das Zuidas-Viertel zu einer lebendigen, multifunktionalen Umgebung entwickelt. Zu einer Umgebung, die ein integraler Bestandteil der Stadt geworden ist. In diese neue Ausrichtung gliedert sich Valley nahtlos ein. Denn mit Valley wird ein Ort geschaffen, an dem die Menschen leben, arbeiten und sich erholen. Wir nennen das The Evolution of City Life. Der Entwurf für Valley stammt aus der Feder des preisgekrönten Architekten Winy Maas von MVRDV.

Lage

Beethovenstraat, Amsterdam

Partners

MVRDV (architect) / Piet Oudolf
(landschapsarchitect) / G&S Bouw /
Van Rossum Engineering

GRUNDFLÄCHE

59.000 m2

FERTIGSTELLUNG

Q1 2021

NACHHALTIGKEITSZERTIFIKATE

BREEAM Excellent / Well Gold

Het complex gaat naadloos over in de omliggende omgeving
Valley Visie Left
VISION

Wo Natur und Stadt aufeinandertreffen

Das Leben in der Stadt und unsere natürliche Umgebung – diese beiden Aspekte haben sich bisher immer ausgeschlossen. Es war immer entweder oder. Valley präsentiert eine neue Form des urbanen Lebens, wobei diese beiden Welten miteinander verbunden sind. Ein Ort, an dem sich die Natur und die moderne städtische Gesellschaft in einer nachhaltigen, gesunden und vom Menschen geschaffenen Umgebung treffen. 

Valley ist wirklich ein außergewöhnlicher Ort, an dem Alltag, Arbeit und Erholung miteinander in Berührung stehen. Und das mitten im dynamischen Amsterdamer Zuidas-Viertel an der lebhaften Beethovenstraat.

Valley Tuin
Valley Garden Image

Einzigartige öffentliche Landschaft

Durch das gesamte Gebäude hindurch verläuft eine außergewöhnliche und öffentlich zugängliche Landschaft, die vom international renommierten Landschaftsarchitekten Piet Oudolf entworfen wurde. Ein beeindruckendes grünes Tal, majestätische Treppen und sonnige Terrassen – alles für jeden nutzbar. Von hier aus bietet sich ein fantastischer Blick auf die Stadt und die Umgebung. Der markante Entwurf ist eine besondere Ergänzung der Skyline des Zuidas-Viertels. Gleichzeitig bürgt Valley für eine Lebensqualität, die – an niederländischen Standards gemessen – beispiellos ist.

MULTIFUNKTIONAL

Wohnen, Arbeiten & Geniessen

Valley markiert auf mehrere Arten einen Wendepunkt in der Entwicklung des Amsterdamer Zuidas-Viertels. Erstens, weil in diesem Komplex verschiedene Funktionen kombiniert werden: Leben, Arbeiten, Gastronomie, Einzelhandel und Kultur. Dadurch wird das Gebiet auch außerhalb der Bürozeiten „bewohnt“ sein. Zweitens ist Valley komplett mit dem öffentlichen Raum verwoben. Der verbindende Faktor ist das Grün: die Grünstruktur auf Straßenniveau setzt sich ohne Unterbrechung auf den verschiedenen Terrassen des Gebäudes fort und bildet somit ein einladendes und blühendes Bindeglied. Eine ganze Reihe von Terrassen bietet eine Vielzahl an Nutzungsmöglichkeiten. Es gibt geschlossene Räume und offenere Bereiche, die den Blick auf Valley und die Umgebung freigeben. Die gewählten Pflanzen sind sehr unterschiedlich, die Blattfarben, Formen und Blütenstände sehr verschieden. Einige blühende Bäume und Sträucher mit niedriger Wuchshöhe durchbrechen die ansonsten räumlich offene Struktur.

Valley Bar Left 02
Valley Bar Right 02

Die Farbpalette stellt dar, was man in einer bergigen gegend erwarten würde

Bei der näheren Ausarbeitung der Gestaltung des öffentlichen Raumes wurden Grüntöne gewählt. Durch diesen Farbverlauf bietet sich Besuchern und Bewohnern bei einem Spaziergang durch die Landschaft ein stetig wechselndes Bild, das auf eine Farbpalette verweist, wie man sie in einer bergigen Gegend erwarten würde. Einige große Sitzelemente aus Holz mit aufsteigenden mehrstämmigen Bäumen prägen das Erscheinungsbild. 

Valley Nl Amsterdam Render Exterior 2016 7
CLEVER & GESUND

Entwickelt nach den neuesten trends

Das Gebäude verbindet die neuesten Trends und Erkenntnisse in Sachen Nachhaltigkeit, Technik und Gesundheit miteinander. Genau aus dem Grund erhielt Valley für die gewerblich genutzten Räumlichkeiten das Nachhaltigkeitszertifikat BREEAM-NL Excellent.

Der für Wohnungen genutzte Teil von Valley erzielt bei den sechs Benchmarks auf der GPR-Skala für Gebäudebewertung im Schnitt 8 von 10 Punkten. Außerdem erzielt das Projekt bezüglich des Energieleistungskoeffizienten einen Wert von -0,30.

Valley Gallery

In den Valley-Büroräumen setzt OVG Real Estate die neuesten Innovationen im Bereich der Smart-Technologies ein. Beispiele auf diesem Gebiet sind IP-basierte Gebäudeautomationssysteme und verschiedene Sensoren, die die Nutzung überwachen. Dadurch lässt sich die Belegung genauestens erfassen und können beispielsweise die Beleuchtung, die Reinigung, der Stromverbrauch und die Wartung von Anlagen auf die tatsächliche Nutzung abgestimmt werden. 

Einem gesunden Arbeits- und Lebensumfeld wird immer mehr Bedeutung beigemessen. Auch seitens OVG Real Estate. Unser Unternehmen setzt diese Entwicklung in die Praxis um, indem bei Valley weitreichende Maßnahmen ergriffen werden, die ein angenehmes und gesundes Lebensumfeld gewährleisten und dem Komfort für die Nutzer förderlich sind. 

Zahlen & Zertifikate

Nachhaltig bis ins kleinste Detail

Valley wurde im Einklang mit den neuesten Trends und Erkenntnissen in Sachen Nachhaltigkeit gebaut. Darüber hinaus bietet das Gebäude viele Hundert Quadratmeter begrünten Außenraum.

Ambitionen